Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

Deutera Srl Le fornisce di seguito l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (il “Regolamento”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti (“Utenti”) che navigano sul sito Internet deutera.com (il “Sito”) o si registrano al Sito per utilizzare servizi o specifiche funzionalità del Sito o per effettuare acquisti sul negozio online del Sito.

Si precisa che la presente informativa si riferisce unicamente al Sito e non ad altri siti web, eventualmente raggiungibili dagli Utenti mediante link in esso presenti.

Titolare dei Dati

Il titolare del trattamento è Deutera S.R.L., con socio unico, sede in Via Milano 160 – 21042 Caronno P. (VA), con Iscrizione alla Camera di Commercio di Varese e C.F./P.IVA n. 06459400963, REA VA-374460, capitale sociale Euro 130.000 i.v. (di seguito “Deutera” o la “Società”).

Categorie di Dati

Saranno trattati i seguenti dati personali degli Utenti:

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo ed al tuo ambiente informatico. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Sul Sito utilizziamo anche i c.d. cookies. Ti preghiamo di consultare l’apposita informativa nella sezione dedicata.

Dati da Lei forniti volontariamente:

– nelle lettere/e-mail/fax spontaneamente inviateci: l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei Suoi dati personali agli indirizzi di posta, posta elettronica o ai numeri di fax pubblicati sul Sito comporta la successiva acquisizione di tali dati, necessari per rispondere alle Sue richieste in relazione al Sito.

– in occasione delle chiamate effettuate ai nostri numeri di telefono: quando contatta i nostri numeri di telefono o il nostro servizio clienti, potremmo trattare i dati personali da Lei spontaneamente comunicati nel corso della conversazione telefonica o da noi ragionevolmente richiesti per fornire quanto necessario. Lei è libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

– in occasione della creazione di un account sul Sito al fine di procedere all’acquisto come Utente registrato o di fruire di eventuali servizi riservati agli utenti registrati. La registrazione al Sito è facoltativa ed è possibile procedere agli acquisti come ospite, senza la creazione di un account.

– in occasione dell’iscrizione al servizio di newsletter del Sito. La nostra newsletter ha contenuto commerciale e pertanto, iscrivendosi alla newsletter, Lei acconsente al trattamento del Suo indirizzo di posta elettronica per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale) e ad essere contattato via e-mail per tali finalità. In caso di mancato consenso, la possibilità di navigare al Sito, di creare un account sul Sito ed effettuare acquisti sul Sito non sarà in alcun modo compromessa né subirà altra conseguenza pregiudizievole. Potrà in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il Suo consenso al trattamento del Suo indirizzo di posta elettronica per finalità di marketing in qualsiasi momento, facendocene richiesta con le modalità sottoindicate. Potrà, inoltre, revocare il Suo consenso al trattamento del Suo indirizzo e-mail per l’invio della newsletter anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna e-mail promozionale.

– attraverso i moduli di contatto presenti sul Sito: sul nostro Sito sono presenti dei moduli di contatto (ad esempio, nella sezione “Contatti”). Se decide di utilizzare tali moduli di contatto, raccoglieremo e conserveremo i Suoi dati al solo fine di dar seguito alle richieste pervenute. Lei è libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Categorie particolari di dati (ad esempio, dati sensibili) ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, potrebbero essere forniti spontaneamente dagli Utenti. In questo caso, il trattamento viene effettuato sulla base del consenso dell’Utente, nonché per gli adempimenti connessi alle segnalazioni di eventi avversi, per adempiere agli obblighi derivanti da leggi o da regolamenti, o per adempiere ad obblighi contrattuali o precontrattuali inerenti la fornitura di beni o servizi (inclusa la richiesta di informazioni sui prodotti).

Finalità e base giuridica del Trattamento

I dati di navigazione sono trattati per il nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al suo utilizzo. La base giuridica del trattamento per queste finalità è l’art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento.

La società può altresì trattare i dati personali degli Utenti per consentire la registrazione al Sito, per fornire gli eventuali servizi riservati agli Utenti registrati, per gestire le richieste e le segnalazioni pervenute in relazione al Sito, per fornire il servizio di newsletter e per attività correlate all’acquisto dei prodotti, ivi incluso per informative pre o post-contrattuali: la base giuridica del trattamento per questa finalità è l’art. 6.1.b) del Regolamento.

La Società può altresì trattare i dati personali dell’Utente per adempiere ad obblighi derivanti da leggi, regolamenti, normativa comunitaria: la base giuridica del trattamento per questa finalità è l’art. 6.1.c) del Regolamento.

I dati personali comuni e/o sensibili dell’utente potrebbero essere trattati dalla Società per il legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale. La base giuridica del trattamento per queste finalità è l’art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento.

Inoltre, col consenso facoltativo dell’Utente, i dati comuni possono essere utilizzati anche al fine di inviare materiale e/o comunicazioni richieste dall’utente utilizzando i recapiti dallo stesso indicati. La base giuridica del trattamento per questa finalità è l’art. 6.1.a) del Regolamento.

Infine, i dati comuni e sensibili dell’utente potrebbero altresì essere trattati per la gestione e per gli adempimenti connessi a segnalazioni di eventi avversi, ai sensi dell’art. 9.2. lettere a), g) ed i) del Regolamento.

Sicurezza dei dati

Il presente Sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti automatizzati o non automatizzati, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Le informazioni che gli Utenti del Sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’Utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente Sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Periodo di conservazione dei dati

I dati di navigazione saranno conservati per un breve periodo, salvo che l’ulteriore conservazione dovesse essere necessaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o per adempiere a richieste dall’Autorità giudiziaria.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Qualora l’Utente contatti la Società tramite lettera, e-mail, fax per ottenere informazioni relative al Sito, i dati saranno conservati per un massimo di 60 giorni dal giorno in cui avremo fornito le informazioni richieste, salvo che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge o per esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziaria. In particolare, potremo conservare la corrispondenza intercorsa per il periodo previsto in materia di conservazione degli atti e della corrispondenza aziendale, laddove richiesto dalla legge.

I dati dell’Utente, raccolti in fase di registrazione al Sito, saranno conservati fino a quando l’account resterà attivo e saranno cancellati immediatamente dopo la chiusura del medesimo.

Nel caso di trattamento di dati personali per finalità di marketing, i dati personali saranno trattati fino a quando l’Utente non avrà revocato il consenso al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing per tutte o alcune le modalità di contatto. I dati di contatto saranno comunque conservati per perseguire le eventuali altre finalità del trattamento per cui essi sono trattati.

Persone che possono accedere ai dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti, i dipendenti e collaboratori della Società che si occupano della gestione e manutenzione del Sito, dell’assistenza agli Utenti che chiedono informazioni o rivolgono altre richieste, nonché, in base agli eventuali consensi opzionali espressi da ciascun Utente, dell’invio di comunicazioni promozionali.

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti del Sito le seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, forniscono Società servizi strumentali allo svolgimento delle attività della Società: fornitori di servizi informatici; fornitori di servizi in outsourcing e cloud computing, fornitori di servizi di analytics (che ci forniscono statistiche e dati aggregati sull’utilizzo del Sito); fornitori di servizi gestionali; professionisti esterni e consulenti; società del nostro gruppo che ci forniscono servizi e/o per finalità tecniche, amministrative o contabili.

Inoltre, i dati possono essere comunicati a:

– istituzioni, autorità, enti pubblici per i loro fini istituzionali;

– tribunali di ogni grado, arbitri o altri organi giudiziari;

– gli organismi di controllo interni ed esterni alla Società per il perseguimento delle proprie attività di vigilanza e di verifica interna.

I soggetti di cui sopra ricevono solo i dati strettamente necessari alle relative funzioni e si impegnano a trattarli solo per le finalità sopra indicate e nel rispetto del Regolamento e delle ulteriori norme applicabili.

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dal Regolamento, il trattamento avviene comunque sulla base di una delle condizioni definite dal Regolamento, quali ad esempio il consenso dell’utente, l’adozione di Clausole Contrattuali Standard (SCC) approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

Diritti dell’utente

L’Utente ha il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento: il diritto di chiedere l’accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da la conferma da parte della Società che sia o meno in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che lo riguardano o l’integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che lo riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che lo riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere dalla Società, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti). L’Utente ha, inoltre, il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Si ricorda agli Utenti che hanno sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ( www.garanteprivacy.it ) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in si risiede o lavora

Le richieste di esercizio dei diritti sopra indicati, possono essere presentate inviando una comunicazione a Deutera S.r.l. con le seguenti modalità: (i) via raccomandata a.r. indirizzata a Deutera Srl Via Milano 160 – 21042 Caronno P. (VA), (ii) via email all’indirizzo comunicazione@deutera.com o (iii) via fax al numero 02 8715 2431

Il documento è stato aggiornato in data 20/03/2020

0
0
Carrello
Carrello vuotoRitorna allo shop

Spedizione gratuita per ordini
superiori ai 47 €.
Tutti i costi dei prodotti sono IVA inclusa.