Informazioni Relative alla Privacy Sito Deutera Srl

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione web – online – e-commerce relative al trattamento dei dati degli utenti che si registrano sia ai fini di e-commerce che per ricevere i servizi di aggiornamento via mail – newsletter.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D. Lgs. 16/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche e non solo con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Deutera Srl tramite indirizzo Mail indicato o format di intercomunicazione via web che è individuabile sul sito nell’apposita sezione.
  3. L’informativa è resa solo per il sito deutera.com e non per altri siti eventualmente richiamati o consultati dall’utente tramite Link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alla pagina web deutera.com, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo.
  6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c. 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il Suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI
Titolare dei Dati

Il titolare del trattamento è riconducibile nella figura del Legale Rappresentante Ruffini Paolo, nato a Milano il 09.06.1945 (C.F. RFFPLA45H09H601P) e di conseguenza in qualità di “Titolare del trattamento dei dati personali” della Società DEUTERA S.R.L., con C.F. 06459400963 – P. Iva 06459400963 sede in 20123 Milano (MI) sito in Via Piatti n. 8.
In qualità di Responsabile del Trattamento dei Dati
Visto il Codice in materia di protezione dei dati personali “D. Lgs n. 196 del 2003” ed in particolare gli articoli 4, 28, 30 ed il relativo disciplinare tecnico (All. B del D. Lgs. 30 giugno 2003);
Considerato che il Legale Rappresentante della Società DEUTERA S.R.L., è titolare del trattamento dei dati personali, sensibili e giudiziari contenuti nelle banche dati, automatizzate o cartacee delle propria struttura e che gli stessi dati vengono trattati per il perseguimento dei fini istituzionali;
Preso atto delle disposizioni contenute nel Regolamento di attuazione delle norme in materia di trattamento dei dati personali, emanato con D.R. n. 721 – 2006 del 08.05.2006;
Considerato quanto previsto dal Documento Programmatico per la Sicurezza dei dati personali coperti da Privacy, così come indicato dal Garante e dalla Normativa Italiana che ha recepito quella Europea ai fini dell’attuazione delle disposizioni di legge nell’ambito della scrivente Società articolata in una struttura amministrativa relativa ai clienti e fornitori, al personale dipendente, ecc.., individua quale “Responsabile del trattamento dei dati”:  per ciò che attiene le Strutture amministrative afferenti clienti e fornitori e di conseguenza nello specifico ed in generale trattati dalla Direzione Amministrativa; i Responsabili dell’ufficio amministrativo ed esattamente nella o nelle figure di Legale Rappresentante per l’individuazione dei criteri di organizzazione dell’amministrazione e per l’attribuzione delle posizioni funzionali di maggiore rilevanza; ciascuno relativamente ai dati trattati dalle rispettive ripartizioni.

  1. Relativamente al sito Web e alla parte informatica le figure responsabili del trattamento saranno le seguenti figure che hanno ricevuto idoneo incarico di nomina: per ciò che attiene la realizzazione e sviluppo del sito della scrivente Società viene indicato DE MARIA FABRIZIO (C.F. DMRFRZ80R17F152V); per gli aggiornamenti del sito e la gestione ordini on-line tramite il sito viene indicata la Sig.ra THOMAREIZIS CINZIA (C.F. THMCNZ61L54L303P) relativamente ai dati trattati nell’ambito del predetto Servizio, (vedi analisi GDPR presente in azienda);  che si occupano anche dei profili sulla sicurezza.

Responsabile del Trattamento dei Dati
1. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.deutera.com è la Sig.ra THOMAREIZIS CINZIA (C.F. THMCNZ61L54L303P)

Luogo trattamento Dati
1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.deutera.com si trova in cloud
2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal Responsabile del trattamento o da soggetti indicati a tal fine presso la relativa Sede.

COOKIES
Il sito www.deutera.com al fine di aiutare l’utente e rispettare la normativa vigente e aiutare la comprensione di cosa sia un Cookie e tenendo conto che ogni Browser ha le sue specifiche caratteristiche cosi come ogni sito web, ha creato una pagina di riferimento specifica a cui rimandiamo.
Potete consultare la pagina COOKIE del sito e modificare i cookies dal proprio browser tramite il seguente Link: https://www.deutera.com/cookie/

DATI TRATTATI
Modalità di Trattamento

  1. Come tutti i siti anche quello di DEUTERA SRL fa uso di logs files nei quali vengono conservate informazioni in modo automatizzato durante la navigazione. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente per il funzionamento del sito e per motivi di sicurezza.
  2. Ai fini della sicurezza nostra e vostra (filtri antispam, firewall, rilevazione virus ecc.), i dati registrati possono ricomprendere anche dati personali come l’indirizzo IP ma conformemente alle vigenti norme in materia. Tali dati non sono utilizzati per l’identificazione ma solo al fine di tutela del sito.
  3. Le informazioni che gli utenti ritengono di rendere pubbliche tramite i servizi e strumenti messi a disposizione degli stessi sono forniti volontariamente e quindi esenti da responsabilità, spettando all’utente la verifica dei permessi e l’immissione di tali dati.
  4. I dati richiesti per la registrazione sono soltanto quelli definiti dalla Legge «comuni», in nessun caso infatti si richiede agli utenti il conferimento dei cosiddetti dati «sensibili», così definiti dall’art. 4 comma 1 lettera d del «Codice Privacy» (es. dati relativi alla salute, origine razziale, convinzioni religiose, opinioni politiche, ecc).
  5. Deutera Srl raccoglie i dati personali e le informazioni – che vengono liberamente fornite dagli utenti – con modalità manuali/cartacee, telematiche e informatiche ed il loro trattamento avviene nelle stesse modalità menzionate.

Finalità del Trattamento

  1. I dati raccolti dal sito durante il funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità espresse per il tempo necessario e non oltre.
  2. I dati utilizzati ai fini della sicurezza sono conservati per il tempo necessario e non oltre.
  3. I dati forniti in modo esplicito o volontario esulano dalla nostra responsabilità.
  4. Alla fine del presente documento saranno ricapitolati i punti essenziali e il sito darà la possibilità come indicato di decidere sul funzionamento dei cookies, quindi accettazione o meno degli stessi con le conseguenze su indicate, permetterà l’accettazione del documento in oggetto e alle sue specifiche e darà all’utente la possibilità di cancellare, sospendere o chiedere l’oblio dei suoi dati, senza dimenticare la possibilità prevista dalla norma attuale di chiedere la trasportabilità del dato.
  5. Deutera Srl utilizzerà i dati e le informazioni ricevute esclusivamente per le seguenti finalità: per la creazione dell’account; per la vendita, spedizione e  pagamento nella modalità scelta dal Cliente del materiale ordinato on-line; per rispondere a richieste inviate dall’utente tramite il Sito; per invio di newsletter e informazioni relative ai prodotti; per invio, tramite e-mail di comunicazioni e/o materiale informativo e promozionale riguardante i prodotti Deutera.
  6. Per lo svolgimento di alcune delle finalità sopra menzionate e per alcune attività o servizi, i dati personali sono sia trattati direttamente da Deutera Srl che da soggetti esterni i quali in base alle norme hanno vincoli di tutela della Privacy sui dati comunicati e potranno essere utilizzati solo per le stesse finalità con cui avete autorizzato DEUTERA SRL, se usati impropriamente sarà a loro imputabile responsabilità. Pertanto, per particolari attività necessarie alla realizzazione delle medesime finalità, i dati potranno essere comunicati a società collegate e/o controllate e a soggetti esterni, in qualità di incaricati (art. 30) o responsabili esterni del trattamento dati (art. 29) e nel rispetto delle misure di sicurezza imposte dalla normativa.

In riferimento alle finalità sopra indicate, il conferimento di alcuni dati è obbligatorio, in particolare per effettuare l’acquisto on-line e soddisfare possibili richieste degli utenti.

RIEPILOGO – SPECIFICHE FINALI
DEUTERA S.R.L., in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli artt.13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”), in ottemperanza agli obblighi dettati dal legislatore a tutela della privacy, con la presente desidera informarLa in via preventiva, tanto dell’uso dei suoi  dati personali, quanto dei suoi diritti, comunicando quanto segue
TITOLARE ED ALTRI SOGGETTI RESPONSABILI
Titolare del trattamento è DEUTERA S.R.L., C.F. 06459400963 deutera@legalmail.it, con sede in VIA DEI PIATTI, 8 20123 MILANO (MI) – 20100 – Milano (MI) – Italia. L’elenco aggiornato dei soggetti responsabili del trattamento, con le relative aree di competenza, è:
Titolare del trattamento – DEUTERA S.R.L. nella figura di Ruffini Paolo,mail: comunicazione@deutera.com
Responsabile della protezione dati – Thomareizis Cinzia,mail: comunicazione@deutera.com

I dati saranno conservati così come previsto dalle normative per un periodo variabile tra i 5 e 7 anni a seconda delle finalità fatto salvo le possibilità su indicate. Tutti i dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, solo con le modalità, anche informatiche e telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte. In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità indicate. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione o per cui la conservazione non sia prevista dalla vigente normativa, in relazione agli scopi indicati, saranno cancellati o trasformati in forma anonima. Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l’utilizzo dei dati.

I dati personali e le altre informazioni degli utenti (nome, cognome, indirizzo e-mail e altre informazioni di contatto) vengono raccolte nel momento in cui gli stessi si registrano attraverso moduli o format presenti sul sito per procedere all’acquisto on-line, per richiesta di informazioni e iscrizione alla newsletter.

Negli altri casi il nostro sito è visitabile in forma completamente anonima.

Specifiche informative saranno sempre a Vs disposizione in quanto come da normativa il Responsabile Ruffini Paolo può procedere con la designazione “ad personam” dei singoli incaricati, individuando per ciascuno di essi l’ambito dei trattamenti consentiti – l’assegnazione degli stessi è disponibile su richiesta da personale autorizzato in azienda.

Ricordiamo che si autorizza l’invio di Mail, Pec, Newsletter e qualsiasi altro dato in formato elettronico sempre rispettando le normative vigenti al momento dell’invio.

DIRITTI DELL’UTENTE
Si rammenta che l’interessato ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano, rivolgendo la Sua richiesta al nostro responsabile del trattamento designato per il riscontro, utilizzando i recapiti di seguito indicati:
Al Responsabile primario  – RUFFINI PAOLO – Via Sulmona, 23 – 20100 – Milano (MI) – Italia
Al Responsabile della Protezione dei Dati  – Thomareizis Cinzia – Via San Vincenzo, 24 – 20123 Milano (MI) – Italia
o scrivendo all’indirizzo comunicazione@deutera.com .

Allo stesso modo può esercitare, riguardo al trattamento in oggetto, i seguenti diritti: informazione, accesso ai dati, rettifica dei dati, cancellazione dei dati, limitazione del trattamento, proporre reclamo ad autorità di controllo, revoca del consenso (l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca nelle modalità automatiche su indicate o comunicando tramite le mail su indicate).

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno la facoltà di esercitare, rivolgendosi al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato, i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Reg. UE 679/2016: diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione al loro trattamento, revoca del consenso e portabilità. Infine, l’interessato ha il diritto, di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (art.77 Reg.UE), sita in Roma, Piazza Monte Citorio 121, raggiungibile anche agli indirizzi garante@gpdp.it e protocollo@pec.gpdp.it. I suoi diritti potranno essere da Lei esercitati anche mediante l’invio di comunicazioni all’ indirizzo del Titolare sopra indicato.

Il conferimento dei dati e delle informazioni è facoltativo. All’atto della registrazione gli utenti sono tenuti a leggere attentamente il presente documento attraverso il link «Privacy», e successivamente scegliere di conferire, cliccando nell’apposito spazio, il consenso al trattamento dei propri dati personali. Solo conferendo il consenso sarà possibile concludere la registrazione.

Milano, 25/5/2018